Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Организация питания в Учреждении  с 1 января 2021 года осуществляется согласно требованиям СанПин 2.3/2.4.3.3590-20 «Санитарно — эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Для питания детей, а также для хранения продуктов и приготовления пищи в Учреждении отводятся специальные помещения. Учреждение обеспечивает сбалансированное 5-ти разовое питание детей (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), необходимое для нормального роста и развития детей, в соответствии с режимом функционирования (12 часов) и санитарными правилами и нормами.
Организация питания в ДОУ осуществляется за счет бюджетных средств — дети-инвалиды и средств родителей (законных представителей) обучающихся.
Ежедневно медицинский работник на основании примерного 10- дневного  меню, разработанного отделом питания на весенне-летний и осенне-зимний  период, составляет меню для детей с учетом возраста.
При составлении рациона питания, обращаем внимание на обеспечение энергетического баланса: распределение на отдельные приемы пищи завтрак (20%), второй завтрак (5%), обед (35%), полдник (15%) и ужин(20%).

Приготовляемые блюда по группам раздаются, согласна графика выдачи пищи.
Важными составляющими правильной организации питания   являются:  

  •  режим приема пищи в течение дня;
  • адекватное распределение продуктов питания;
  • объем пищи.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

 Муниципальное казенное учреждение Старооскольского городского округа

«Центр бухгалтерского обслуживания»

Телефон: (4725) 44-57-17

 Адрес:  309514, Россия, Белгородская область,

     г. Старый Оскол, улица Ленина, 45.

График работы:

пн-пт 09:00–18:00, перерыв 13:00–13:45

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МБДОУ ДС № 21 «Сказка»:

  1. ИП  Умеренкова Е.С.
  2. ЗАО «Томмолоко»
  3. ИП Ильякова Н.И.
  4. ИП Кононова М.А.
  5. ИП Левшина Т.К.
  6. ООО «Ваш хлеб»
  7. ООО «Молочная индустрия»
  8. ООО «Продуктсервис»
  9. ЗАО «Мясной двор»
  10.  ООО «Лита»
  11.  ООО «Оптрегион»
  12.  ООО «Социальный Проект»
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie